Оккупантов
НЕ ОБСЛУЖИВАЕМ!

NEXEDGE - надежность и безопасность

Цифровая система NEXEDGE предлагает своим пользователям расширенные возможности по жизнестойкости, безопасности и надежности, которые обеспечиваются следующими..

Перейти

Перспективы использования Nexedge

Продукция NEXEDGE перекрывает весь спектр существующих задач и отвечает современным требованиям к системам радиосвязи. Надёжность, оперативность, быстрота устано...

Перейти

Области применения NEXEDGE

NEXEDGE – новая линейка продукции радиооборудования корпорации KENWOOD.Современная цифровая технология беспроводной связи, которая способствует повышению оператив...

Перейти

Системные решения NEXEDGE

Продукция NEXEDGE перекрывает весь спектр существующих задач решаемых как аналоговой техникой, так и системными решениями, реализованными в стандартах Р25 и даже...

Перейти

Мировой опыт Nexedge

KENWOOD Corporation – компания мирового масштаба, имеющая 83 международных представительства по всему миру. В 2006 году компания отпраздновала своё 60-летие.Постоянно....

Перейти

NEXEDGE™ – это торговая марка KENWOOD Corporation и название новой системы цифровой связи ...

Перейти

Сейчас все мы находимся на этапе активного внедрения цифровых технологий. Коне.... ...

Перейти

Диспетчерский программный комплекс RadioSetManager.Построение системы диспетчерской св...

Перейти

В офисе компании «ЦИФРОВЫЕ РАДИОСИСТЕМЫ» создан учебный центр, где развернуты ...

Перейти
Вы здесь:   Главная

Интегрированные решения

integrДиспетчерский программный комплекс RadioSetManager.

Построение системы диспетчерской связи – задача нетривиальная и многоплановая. Требования современных пользователей к таким системам зачастую не ограничиваются только возможностью организации переговоров в радиосети. Необходимо более эффективное использование частотного ресурса, большая гибкость и избирательность вызовов, отслеживание перемещений абонентов, расширенные функции управления специфическим оборудованием абонента, интеграция с IT-инфраструктурами и пр. При этом существующие аналоговые системы уже вплотную подошли к пределу своих возможностей.
Новаторами в области цифровых телекоммуникационных технологий, к которым относится и компания KENWOOD, разрабатываются и производятся цифровые радиосредства, реализующие все преимущества и возможности цифровой связи. Но современная диспетчерская система – это не только аппаратный комплекс. Ключевую роль в системе играет программное обеспечение. Оно реализует потенциал цифровой системы и позволяет максимально адаптировать функционал аппаратной платформы под индивидуальные требования конкретного пользователя.
RadioSetManager - это диспетчерский программный комплекс, который решает задачу построения автоматизированной системы диспетчерской связи и реализует все преимущества цифровой системы NEXEDGE от компании KENWOOD.
Архитектура RadioSetManager предполагает возможность управления абонентской сетью любого масштаба и геометрии.
RadioSetManager позволяет использовать как цифровые функции радиостанций KENWOOD, так и аналоговый режим работы для постепенного перехода к новому стандарту радиосвязи путем реализации «смешанного» режима, когда одна часть сайтов работает в аналоговом режиме, а другая – в цифровом.
Диспетчерский программный комплекс RadioSetManager предназначен для организации комплексного диспетчерского управления радиосетями посредством:
- управления абонентами KENWOOD через стационарные радиостанции, подключенные к диспетчерскому месту;
- управления абонентами KENWOOD с диспетчерских мест, подключенных в систему дистанционно по протокол IP.

Основные возможности RadioSetManager.

1. Диспетчерская связь.

  • Двусторонние индивидуальные, групповые и общие голосовые вызовы c диспетчерской консоли.
  • Идентификация вызывающего абонента.
  • Удаленное прослушивание, блокирование (разблокирование) радиостанции.
  • Голосовые вызовы между диспетчерами (Intercom).
  • Архивация переговоров, событий, переданных сообщений.
  • Управление статусами.
  • RadioSetManager позволяет настроить:
  • Режим экстренных вызовов.
  • Динамическую перегруппировку абонентов.
  • Голосовой вызов с карты.


2. Мониторинг местоположения.

  • Отображение на электронных картах месторасположения абонентов и маршрутов их передвижения. Поддерживаются векторные и растровые карты ("Google Earth", "MapPoint", "MapLib", "Ингит" и др.).
  • Сохранение данных о местоположении абонентов в базе данных.
  • Анализ треков перемещения абонентов за заданный период времени.
  • Анимация перемещения абонентов за период времени.
  • Детализация перемещений до каждой отдельной координаты абонента.
  • Отслеживание входа абонентов в заданную контрольную зону и выхода из нее.
  • Функция автоматического получения местоположения (интервал задается для каждого абонента отдельно).
  • Функция получения местоположения по событию.
  • Функция получения местоположения по запросу.
  • Поддержка загрузки план - схемы объектов с возможностью привязки по двум точкам координат.


3. Передача и хранение данных.

  1. Обмен текстовыми сообщениями.
    • Прием и передача коротких и длинных текстовых сообщений между абонентами радиосети и диспетчерами.
    • Использование предустановленных шаблонов текстовых сообщений.
  2. Передача фотографий, документов.
  3. Функции хранения данных.

Программный комплекс хранит данные обо всех событиях системы (регистрация, голосовой вызов, текстовое сообщение, смена статуса, блокировка станции, координаты абонента) в базе данных. В качестве хранилища данных используется MySQL Server.
Журнал событий диспетчерской консоли имеет встроенные функции, позволяющие фильтровать, группировать и сортировать записи, отображаемые в журнале.

Состав RadioSetManager.
RadioSetManager состоит из следующих программ (модулей):

  • сервер баз данных – MySQL;
  • SIP-сервер – используется в качестве сервера голосовой связи между диспетчером (диспетчерами) и удаленной базовой радиостанцией, а также между диспетчерами (интерком);
  • служба работы с базовой станцией – NXD - модуль обмена данными с базовой станцией, который использует СОМ-порт базовой станции;
  • клиентская программа – Nexedge Client - программа, использующая графический интерфейс и реализующая рабочее место диспетчера, которое взаимодействует с сервером для работы с базовой радиостанцией, удаленными мобильными радиостанциями;
  • картографическая программа – Nexedge Map - программа, использующая графический интерфейс и реализующая рабочее место диспетчера для работы с картографической информацией;
  • программа передачи данных в режиме Transparent – Nexedge Communicator - программа, использующая графический интерфейс и реализующая рабочее место диспетчера для обмена данными между радиостанциями.
  • Примечание:

Программа-клиент и программа-сервер могут работать как на одном и том же компьютере, так и на разных компьютерах. Во втором случае для обмена информацией между ними используется сетевое соединение (LAN, WAN, VPN).

Применение RadioSetManager
Диспетчерский программный комплекс RadioSetManager является идеальным решением для организации диспетчерского управления радиосетями, построенными на базе радиостанций KENWOOD.
Примерами таких решений являются:

  • Географически распределенные объекты.
  • Диспетчерские системы служб безопасности, служб быстрого реагирования, муниципальных служб, общественного транспорта.
  • Линейно-протяженные объекты. Диспетчерские системы для нефтепроводов, газопроводов, продуктопроводов, электрических сетей, автомагистралей, железных дорог.

RadioSetManager  - это диспетчерский программный комплекс, который решает задачу построения автоматизированной системы диспетчерской связи и реализует все преимущества цифровой системы NEXEDGE от компании KENWOOD.



Просмотр во весь экран
Скачать презентацию
 

О Компании

logo«Цифровые радиосистемы» - динамично развивающаяся компания в сфере цифровых телекоммуникационных технологий и интегрированных решений в области систем безопасности. KENWOOD, MOTOROLA, VERTEX, ICOM, ZETRON, HARRIS, TRAN-MAX, ITV, NetVision, DigiNet, Инспектор+, MOBOTIX » читать полностью

Наше предложение

Носимые и портативные, ретрансляторы, автомобильные и базовые, аналоговые и цифровые радиостанции Kenwood, Harris, Motorola, Icom, Vertex, Hytera. Большой выбор дополнительных аксессуаров: гарнитуры, чехлы, аккумуляторы, антенны, зарядные устройства, источники питания, мачты, тангенты, микрофоны, громкоговорители

Наши клиенты

Радиосвязь и средства связи для: предприятий, производства, металлургии, химической промышленности, энергетики, агрофирм, сельского хозяйства, аварийных служб, медицины, аэропортов, вокзалов, милиции, мчс, военных, спасательных служб, бизнеса, безопасности, охраны, банков, отдыха, спорта, рыбалки, охоты.